Takuya A's Beer Collection
Takuya A's Beer Collection

一日の終わりに、寛ぎながらグラス片手にビールを嗜む。
今日も一日お疲れさまでした、無事平和に過ごせたことに感謝する。

カクテル 今日のお酒

Asahi『アサヒ ザ・カクテルクラフト ライム香るジントニック』


2022/4/17

Asahi『ザ・カクテルクラフト ライム香るジントニック』を嗜む。レモン?ライムの華やかな香りを愉しみ口に含む…爽やかな炭酸の刺激、レモン?ライムの香味豊かなフルーティな爽やかな酸味、ジン・レモンスピリッツ・糖類の豊潤な旨味と深いコク、爽やかなのどごし、レモン?ライムとジンのボタニカル?のフルーティな複雑な香味、まろやかな甘味と和かい酸味の余韻が残る爽やかな後味。アルコール度数5% 「ライムオイルを仕上げに “ひと搾り”。バーテンダーの香りづけの技法を再現」したとの事。レモン?ライムの豊かな香味を感じるとても美味しいカクテルだ?????

追記・所感:

今回始めて飲むこともあり、色合いを確認するためにグラスに注いでロックで1杯目を愉しんだが、グラスに注がずストレートで缶から直接飲むとより豊かなライムの華やかな香味が感じられ、炭酸の力強い刺激とジン&レモンスピリッツの濃醇な旨味と深いコク、豊かなレモン?ライムの果実味を感じとても美味しい????

グラスに注いでロックで飲んだ時と香りと味わいの印象が大きく変わりとても面白い。
缶の蓋に記載通り一度は缶から直接飲むことをお勧めしたい。✨???

参考:

【ライムとはどんな果実?】レモンとの違いやレシピ・食べ方、栽培方法について|マイナビ農業
https://agri.mynavi.jp/2020_09_06_130686/

https://twitter.com/akashi_takuya/status/1515607086117552128

https://twitter.com/asahibeer_jp/status/1485837332397928452

https://twitter.com/akashi_takuya/status/1515608536117833734

https://twitter.com/akashi_takuya/status/1388061960541978627

https://twitter.com/akashi_takuya/status/1445543895899652106

https://twitter.com/akashi_takuya/status/1515612116149207048

2022/4/5

https://twitter.com/akashi_takuya/status/1511347118065258509