太田 和彦 著『家飲み大全』

2022/8/6
読了。デザイナー・作家である著者が、居酒屋&自宅で呑むビール・日本酒・肴等々について語り綴っている。著者の吞み手としての拘りと感性が読み取れる内容で、私も毎晩ビールを嗜む事もあり共感する点が多く、楽しく興味深く読ませて頂いた???
以下、参考抜粋:
P.35
居酒屋でも家飲みでも、最初のビールを注ぐときほど意識を集中させる瞬間はない。
P.68
白糸酒造
http://www.shiraito.com/
65 | 白糸酒造
http://www.shiraito.com/tanaka-65/
田中六五(たなかろくじゅうご) | 日本酒 評価・通販 SAKETIME
https://www.saketime.jp/brands/2006/
P.96
“オカンタージュ”
お吸い物と熟成酒の相性の良さに酔う──谷町七丁目「マキショウ」の金目鯛のお椀 |
大阪「汁呑み」紀行 ~おかわり~ | 【公式】dancyu (ダンチュウ)
https://dancyu.jp/read/2022_00005420.html
熱燗(お燗)を上手につけるコツ
https://flibra.net/okan-kotsu/
太田 和彦 著『家飲み大全』https://amzn.to/3SnN9qK
https://twitter.com/akashi_takuya/status/1555733482172588032