SAPPORO『濃いめのレモンサワー』

2022/11/22
SAPPORO『濃いめのレモンサワー』を 氷を詰めた 松徳硝子 “うすはり グラス タンブラーL 375ml” にバースプーンを使い、直接氷に触れないように注ぎ、軽く一周ステアして嗜む。
グラスを手に取り色と外観を鑑賞する…白濁したリキュール液に炭酸の細やかな泡が浮かんでいるのが見て取れる。
グラスを鼻に近づけアロマを確認する…レモン🍋の華やか&フルーティな甘い香りを感じる。
華やかな香り高いアロマを愉しみ口に含む…爽やかな炭酸の刺激と共に冷えたリキュール駅の冷涼感のある爽やかな口当たり。
アタックにレモン🍋の豊かな香味と爽やかな酸味、ウオッカ・レモン浸漬酒の濃醇な旨味とまろやかなコクのあるフルーティな甘味、ミディアムボディの爽やかな喉越し。
余韻にレモン🍋のフルーティな爽やかな香味と酸味、まろやかなコクのある旨味&甘味のある、すっきりとした爽やかな後味。
★SAPPORO
定番
濃いめの レモンサワー (7度)しっかり すっぱくて 旨い!
“レモン漬け込み酒” 一部使用 果汁1%
◎シチリア産 レモン果汁入りスピリッツ(発泡性)① アルコール分7%
・原材料名:レモン果汁、ウオッカ(国内製造)、レモン浸漬酒/酸味料、炭酸、香料、甘味料(スクラロース、アセスルファムK)、酸化防止剤(ビタミンC)
・アルコール分:7% 純アルコール量 19.6g(350ml当たり) 糖質1.0g(100ml当たり)
レモンの華やかな香味&酸味を感じる、フルーティな口当たりでスイスイ飲めてしまう、とても飲み易くて美味しいレモンサワーだ💖😊🍹🍋👍
所感・追記:
フルーティな確りとした甘味を感じるが、糖質量は100mlあたり1gと低糖質である事がわかる。原材料を確認すると酸味料&甘味料等で味わいを整えているようだ。🍹🧐
https://twitter.com/akashi_takuya/status/1594986048668717056
/
中の人がひたすらコピペして作る
ハンドメイド企画"○○を探せ"
\今回は[濃いめのレモンサワー]
※500ml缶が3本あります3分以内に発見した方は[いいね]
1分以内に発見した方は[RT]
15秒以内の方は名探偵🔍引用RTで自慢しましょう!3分越えの方はリプライでこの冬やりたいことを教えて下さい。 pic.twitter.com/QeqyVIKmUN
— サッポロビール SapporoBeer (@SapporoBeer) November 20, 2022
💖🧐👍
https://twitter.com/akashi_takuya/status/1399669208376483850
https://twitter.com/akashi_takuya/status/1594989140814499841
2022/11/10
https://twitter.com/akashi_takuya/status/1590465130219073536