KIRIN『一番搾り〈黒生〉』

2021/4/24
KIRIN『一番搾り〈黒生〉』を嗜む。芳ばしい薫り高いアロマを愉しみ口に含む…ホップの和かい酸味、焙煎麦芽の芳醇な旨味と深いコク、ほろ苦く香ばしいまろやかな甘味と仄かな酸味の余韻が残る後味。”シュバルツ” タイプ特有の珈琲を思わせる、焙煎麦芽の豊かな旨味を感じる美味しい黒ビールだ???
https://twitter.com/akashi_takuya/status/1385890975457767430
2020/10/8
KIRIN『一番搾り〈黒生〉』を SPIEGELAU スタウト グラス に注ぎ嗜む。薫り高いアロマを愉しみ口に含む…ホップの和かい酸味と共に、麦芽の豊かな旨味とコクを感じる、”珈琲” のようなほろ苦く芳ばしい味わいだ。温めにするとより麦芽の芳ばしい旨味と甘味を感じる。時間をかけて美味しく頂いた???
https://twitter.com/akashi_takuya/status/1314146305594122240
2020/10/3
KIRIN『一番搾り〈黒生〉』を 一番搾り クオリティタンブラー に注ぎ嗜む。薫り高いアロマを愉しみ口に含む…ホップの和かい酸味と共に、焙煎された麦芽の芳醇な旨味とコクを感じる、”珈琲”を思わせるほろ苦く芳ばしい雑味の無いキレのある後口。芳ばしい麦芽の旨味の余韻が続く美味しいビールだ???
https://twitter.com/akashi_takuya/status/1312329160568651776
2019/10/3
https://twitter.com/akashi_takuya/status/1179737037617782785
2017/12/23
https://twitter.com/akashi_takuya/status/944552602741522432
2017/8/5
https://twitter.com/akashi_takuya/status/893837203981295617