銀河高原ビール『小麦のビール』

2022/4/14
#銀河高原ビール 『小麦のビール』を花冷えで嗜む。フルーティな華やかなアロマを愉しみ口に含む…クリーミーな泡、オレンジ?バナナ?を思わせるフルーティな香味、ホップの爽やかな酸味とほのかな苦味、麦芽の豊潤な旨味とコク、爽やかなのどごし、小麦&酵母のフルーティな爽やかな香味・甘味・酸味の余韻が残るすっきりとした後味。アルコール度数5.5% フルーティな豊かな香味とまろやかな甘味のある、爽やかな口当たりでとても飲み易くて美味しい “ヘーフェ・ヴァイツェン” だ????
所感追記:
飲み終わった後、缶を水洗いした際に何度洗っても缶から流した水が白濁していたので、長期間冷蔵庫に保存していたこともあり、缶の底にかなりの量のビール酵母が固まって残っていたことに後で気付く。
前回飲んだ時よりビール液に濁りがなく、すっきりとした味わいだったのはそのためか…と缶を洗いながら納得する。
ボトルの場合、酵母が沈殿しているのが目に見えて確認できるが、缶では底に沈殿している酵母を直接見ることができないので注意が必要だ。
次はビールをグラスに半分注いだ後に、しっかりと缶を振り酵母を攪拌した上でグラスに注ぐようにしたい??
参考:
銀河高原ビールの自然なまろやかさを楽しむコツ – YouTube
https://twitter.com/akashi_takuya/status/1514529800014086148
https://twitter.com/akashi_takuya/status/1391342859270328320
https://twitter.com/akashi_takuya/status/1514531516122275844
https://twitter.com/akashi_takuya/status/1514532484922613766
2021/12/21
#銀河高原ビール『小麦のビール』を嗜む。華やかなアロマを愉しみ口に含む…ホップの穏やかな酸味、麦芽の豊潤な旨味とコク、バナナ?柑橘?を思わせるフルーティな香味のある、まろやかな甘味と酸味の余韻が残る爽やかな後味。”小麦麦芽&酵母” 豊かな味わいの “ヘーフェ・ヴァイツェン” だ????
https://twitter.com/akashi_takuya/status/1473205987930947585
https://twitter.com/akashi_takuya/status/1387704543715209219
https://twitter.com/akashi_takuya/status/1473206809146294273
2021/12/11
銀河高原ビール公式 @gingakogenbeer 様より当選連絡を受け “#銀河高原ビール 2缶” 頂きました❣??ありがとうございます‼ “#銀河高原ビール??“大好きなので、ありがたく美味しく頂きたいと思います??? “#銀河高原ビール??” で乾杯!?✌????#当選報告
https://twitter.com/akashi_takuya/status/1469502844806270982
2021/11/26
https://twitter.com/akashi_takuya/status/1464068953559343119
2021/10/23
https://twitter.com/akashi_takuya/status/1451903895446327304
2021/10/22
https://twitter.com/akashi_takuya/status/1451533297410985988
2021/10/21
https://twitter.com/akashi_takuya/status/1451173534047166467
https://twitter.com/akashi_takuya/status/1450959647611834373
2020/11/25
銀河高原ビール『小麦のビール』を SPIEGELAU ヘーフェ・ヴァイツェン に注ぎ嗜む。香り高いアロマを愉しみ口に含む…ホップの和かい酸味と共に、小麦麦芽の豊潤な旨味を感じる、バナナ風味のフルーティー&まろやかな味わい。後味にホップの和かい酸味と甘みの余韻が続く美味しいビールだ。??❤️?
https://twitter.com/akashi_takuya/status/1331530894595616768