Takuya A's Beer Collection
Takuya A's Beer Collection

一日の終わりに、寛ぎながらグラス片手にビールを嗜む。
今日も一日お疲れさまでした、無事平和に過ごせたことに感謝する。

YEBISU『ヱビス プレミアムブラック』


2023/1/5

YEBISU『ヱビス プレミアムブラック』を “神泡サーバー Supreme edition” を使い、YEBISU “おいしい こととき グラス 秋冬Ver.” に注ぎ、~花冷え(10℃)で嗜む。

グラスを手に取り色と外観を鑑賞する…漆黒のビール液に浮かぶ、泡立ち&泡持ちの良い福與かなアイボリー/クリーム色の泡が見て取れる。

グラスを鼻に近づけアロマを確認する…珈琲☕を想わせるほのかに甘く香ばしい華やかなアロマを感じる。香ばしい甘い薫りを愉しみ口に含む…もっちりとしたクリーミーな絹泡と共に、冷えたビール液の冷涼感のある滑らかな口当たり。

アタックに珈琲☕カカオチョコレート🍫を想わせるほろ苦く香ばしい甘い香味、ホップの穏やかな香味と酸味、”炭焼きされた特別な黒麦芽” の芳醇な旨味と深みのあるコク、香ばしいまろやかな甘味、ミディアムボディの滑らかな喉越し。

余韻に珈琲☕カカオチョコレート🍫を想わせる香味、ホップの柔らかい酸味、ほろ苦く香ばしい麦芽の旨味甘味が残る、後味にすっきりとしたキレの良さも感じる、香ばしく芳醇な豊かな味わい。

Premium
YEBISU

BORN IN 1890, TOKYO

プレミアムブラック
The “Premium Roast Malt” roasted with care,
sends out the deep taste and grand
roasted scent.

炭焼きされた特別な黒麦芽と、伝統の
3回煮沸法が紡ぐ、香ばしく芳醇な
黒のコク。時間をかけて堪能したい、
ヱビスならではのブラックです。

ALC.5% 麦芽100%生ビール 非熱処理

・原材料名:麦芽(外国製造または国内製造(5%未満))、ホップ
・アルコール分:5% 純アルコール量 14g(350ml当たり)
・糖質 4.1g 食物繊維 0~0.2g(100ml当たり)

焙煎珈琲☕を想わせる深みのある香ばしい華やかなアロマ、炭焼きされた黒麦芽のほろ苦く香ばしい芳醇な旨味と深みのあるコクを感じる豊かな中味、すっきりとしたキレの良さも感じる後味でとても飲み易く、アタックからフィニッシュにかけてバランスの良さを感じる。

炭焼きされた黒麦芽の芳醇な香味旨味が際立つ、とても美味しい黒ビール/シュバルツビアだ💖😊🍻👍✨

@SapporoBeer
#サッポロビール #ヱビスビール #YEBISU #プレミアムブラック #ヱビスビアタウン🍻🌟

★4 (とても美味しい[3.75/4] +炭焼きされた特別な黒麦芽使用&伝統の3回煮沸法/原料と製法の拘り[0.25])

https://twitter.com/akashi_takuya/status/1610917726704525312

https://twitter.com/akashi_takuya/status/1610919092260835328

https://twitter.com/akashi_takuya/status/1610921828817723397

https://twitter.com/akashi_takuya/status/1610774072610197505

http://lovefami.s1008.xrea.com/wp/?p=12808

2022/7/29

YEBISU『ヱビス プレミアムブラック』を “ザ・プレミアム・モルツ 神泡サーバー Supreme edition” を使い、”ヱビス「金のコク」実感タンブラー” に注ぎ、雪冷え(5℃)~花冷え(10℃)で嗜む。

香ばしい華やかなアロマを愉しみ口に含む…クリーミーな絹泡と冷えたビール液の冷涼感のある口当たり、ホップの香味豊かな酸味と苦味、麦芽100%の濃醇な旨味と深みのあるコク、ほろ苦く香ばしいまろやかな甘味、ミディアムボディの滑らかなのどごし。

余韻に珈琲☕を想わせるほろ苦く香ばしい豊かな香味と穏やかな酸味、ビターチョコレート?のような香味&甘味、すっきりとしたキレの良さも感じる芳醇な味わい。

“プレミアムブラック”
[炭焼きされた特別な黒麦芽と、伝統の3回煮沸法が紡ぐ、香ばしく芳醇な黒のコク。時間をかけて堪能したい、ヱビスならではのブラックです。]

・原材料名:麦芽(外国製造又は国内製造(5%未満))、ホップ
・アルコール分:5% 純アルコール量 14g(350ml当たり) 糖質 3.9g(100ml当たり)

黒麦芽のほろ苦く香ばしい豊かな香味、旨味とコクを感じる芳醇な味わいでとても美味しい。????

@SapporoBeer
#サッポロビール #ヱビスビール #YEBISU #プレミアムブラック #ヱビスビアタウン??✨

★3.75/5 (とても美味しい[3.75/4])

https://twitter.com/akashi_takuya/status/1552948270862782464

https://twitter.com/akashi_takuya/status/1552949227105308672

http://lovefami.s1008.xrea.com/wp/?p=1706

http://lovefami.s1008.xrea.com/wp/?p=11516

2022/1/6

YEBISU『ヱビス プレミアムブラック』を嗜む。薫り高いアロマを愉しみ口に含む…クリーミーな泡、ドイツ産アロマホップの和かい酸味と苦味、”炭焼きされたプレミアムロースト麦芽” の芳醇な旨味とコク、ほろ苦く香ばしいまろやかな甘味と穏やかな酸味と苦味の余韻が残る豊かな味わい。”伝統的な3回煮沸法” で造られたとても美味しい “シュバルツビア” だ????

https://twitter.com/akashi_takuya/status/1479008760991727616

https://twitter.com/akashi_takuya/status/902179563718950912

https://twitter.com/akashi_takuya/status/1479009754936913921

2021/10/9

YEBISU『ヱビス プレミアムブラック』を嗜む。薫り高いアロマを愉しみ口に含む…ホップの和かい酸味と苦味、麦芽の豊潤な旨味と深いコク、ほろ苦く香ばしいまろやかな甘味の余韻が残る豊かな味わい。”炭焼きされた特別な黒麦芽” & “伝統の3回煮沸法” こだわり感じる美味しい “シュバルツ” だ????

https://twitter.com/akashi_takuya/status/1446752321031966725

https://twitter.com/akashi_takuya/status/1393137162476953602

https://twitter.com/akashi_takuya/status/1446753164607188992

2020/12/30

YEBISU『ヱビス プレミアム ブラック』を「金のコク」実感タンブラー に注ぎ嗜む。芳ばしい香り高いアロマを愉しみ口に含む…クリーミーな泡、ホップの和かい酸味と苦味、焙煎された麦芽の豊潤な旨味と深いコク、ほろ苦く仄かに甘い “珈琲” を思わせる、芳ばしく豊かな味わいがとても良い???

https://twitter.com/akashi_takuya/status/1346029520797634560

2020/5/8

YEBISU『ヱビス プレミアム ブラック』を電動超音波サーバを使い、ヱビス プレミアム タンブラー に注ぎ嗜む。芳ばしく香り高いアロマを愉しみ口に含む…クリーミーな泡、ホップの和かい苦みと麦芽の芳ばしく甘い、深みのあるコクのある “ビターチョコレート” を思わせる味わいでとても美味しい???

https://twitter.com/akashi_takuya/status/1258699689391583234

2020/1/5

YEBISU『ヱビス プレミアム ブラック』を電動超音波サーバを使い、YEBISUクオリティタンブラーに注ぎ嗜む。アロマを愉しみクリーミーな泡を口に含む…あぁ、美味いね!?芳ばしくほろ苦いモルトの豊かな甘みとコク、ホップの酸味とモルトの芳ばしい旨味の余韻が続く…時間をかけて美味しく頂いた。??

今日も良い感じにレーシング/エンジェルリングが出来た!?

https://twitter.com/akashi_takuya/status/1213806208257122304

https://twitter.com/akashi_takuya/status/1108372836341571584

https://twitter.com/akashi_takuya/status/1079372940091699200

https://twitter.com/akashi_takuya/status/983352512265646080

https://twitter.com/akashi_takuya/status/896017648156262400