Takuya A's Beer Collection
Takuya A's Beer Collection

一日の終わりに、寛ぎながらグラス片手にビールを嗜む。
今日も一日お疲れさまでした、無事平和に過ごせたことに感謝する。

書籍

渡 淳二 監修『ビールの科学 麦とホップが生み出すおいしさの秘密』


2021/5/17

再読了。ビールに関するQ&A・歴史・美味しさ・作り方・科学分析・酒税法/発泡酒・飲み方・健康・料理と幅広くビールに関する知識全般が体系的に纏められている。”びあけん” 試験対策に大いに役立つ内容だ??

渡 淳二 監修『ビールの科学 麦とホップが生み出すおいしさの秘密』https://amzn.to/3uX0b2g

https://twitter.com/akashi_takuya/status/1394165279752478721

2020/9/6

https://twitter.com/akashi_takuya/status/1302405336825880577