Takuya A's Beer Collection
Takuya A's Beer Collection

一日の終わりに、寛ぎながらグラス片手にビールを嗜む。
今日も一日お疲れさまでした、無事平和に過ごせたことに感謝する。

その他

小倉ヒラク 著『発酵文化人類学 微生物から見た社会のカタチ』


2021/7/6

読了。発酵デザイナー/東京農業大学 発酵学研究生である著者が発酵/微生物について、様々な発酵食品をテーマに解り易く説明している。発酵学者の観点から食品/酒/文化を深く考察しており、大変興味深く新たな知見と視野が広がる内容だった??

小倉ヒラク 著『発酵文化人類学 微生物から見た社会のカタチ』https://amzn.to/3xKJfNI

https://twitter.com/akashi_takuya/status/1412272792989405188