Takuya A's Beer Collection
Takuya A's Beer Collection

一日の終わりに、寛ぎながらグラス片手にビールを嗜む。
今日も一日お疲れさまでした、無事平和に過ごせたことに感謝する。

書籍

橋本 直樹 著『ビールのはなし〈Part 2〉おいしさの科学』


2021/7/23

読了。キリンビール総合研究所に40年務める著者がビールとその美味しさについて纏めている。農学博士/技術者である著者の豊富なビールの知識と観点が読み取れ、ビールの製造/分析と美味しさについて理解が深まった??

橋本 直樹 著『ビールのはなし〈Part 2〉おいしさの科学』 https://amzn.to/3hkhmGM

https://twitter.com/akashi_takuya/status/1418459795653230592

https://twitter.com/akashi_takuya/status/1418384777564934144