尾瀬 あきら 著『さらに極める日本酒味わい入門』

2021/12/30
読了。”夏子の酒” の著者が日本酒の蔵元/酒亭/販売店にアンケート取材し日本酒の味わい方について纏めている。日本酒の銘柄/種類、酒器や温度、一品料理とのマリアージュ等々が紹介されており、楽しみ方も実に多彩で奥深い??
尾瀬 あきら 著『さらに極める日本酒味わい入門』 https://amzn.to/3EErbYB
参考:
燗冷ましが旨いです!富久長辛口特別純米 鼓 – 吉祥 スタッフブログ
http://jizake-ya.com/blog/cat74/post_129.html
お燗はカンドコと勘所がポイント!|解体新書|地酒蔵元会
https://www.kuramotokai.com/omosiro/zemi/id/7/
https://twitter.com/akashi_takuya/status/1476419175908524033
https://twitter.com/akashi_takuya/status/1468528503331373056