Takuya A's Beer Collection
Takuya A's Beer Collection

一日の終わりに、寛ぎながらグラス片手にビールを嗜む。
今日も一日お疲れさまでした、無事平和に過ごせたことに感謝する。

書籍

鮫島 吉廣 著『ゼロから始める焼酎入門』


2022/2/10

読了。薩摩酒造研究所長兼製造部長/鹿児島大学で焼酎の製造技術を教える著者が纏めた “焼酎” 入門書。飲み方、製造方法、文化歴史、主要銘柄等を紹介説明している。”焼酎” や “泡盛” の奥深さが読み取れる内容で大変勉強になった???

P.143
“しかしなにより大事なのは、その銘柄の生まれた「風土」に思いを馳せながら味わうこと。その経験は、あなたにとっての焼酎の世界をぐっと広げてくれることでしょう。”

鮫島 吉廣 著『ゼロから始める焼酎入門』 https://amzn.to/3HInUtp

https://twitter.com/akashi_takuya/status/1491643319759564800

https://twitter.com/akashi_takuya/status/1491642348694302722