Takuya A's Beer Collection
Takuya A's Beer Collection

一日の終わりに、寛ぎながらグラス片手にビールを嗜む。
今日も一日お疲れさまでした、無事平和に過ごせたことに感謝する。

書籍

上原 浩 著『いざ、純米酒 – 一人一芸の技と心』


2022/2/11

読了。酒造技術指導の第一人者である著者の観点から、日本酒の製造工程/作業を詳細に説明している。日本酒を醸造する際の要点が纏められており、日本酒造文化を後世に伝えるため、蔵元に携わる醸造家達に向けた内容に感じた???

上原浩 著『いざ、純米酒 – 一人一芸の技と心』https://amzn.to/3p2CDZd

https://twitter.com/akashi_takuya/status/1492077629415239684

2021/4/2

https://twitter.com/akashi_takuya/status/1377840940144988164

2021/3/16

https://twitter.com/akashi_takuya/status/1371798049006055424