鮫島 吉廣 著『焼酎の履歴書 (発酵と蒸留の謎をひもとく)』

2022/2/20
読了。”焼酎” の起源や歴史を調査した内容が纏められている。アジア諸国(中国/台湾/朝鮮)からの酒造技術/サツマイモの伝来、焼酎・泡盛の醸造文化、焼酎の歴史と発展の経緯が読み取れ大変興味深く読ませて頂いた???
鮫島 吉廣 著『焼酎の履歴書 (発酵と蒸留の謎をひもとく)』https://amzn.to/3H269V2
https://twitter.com/akashi_takuya/status/1495231746786299905
https://twitter.com/akashi_takuya/status/1495233585963577344
2022/2/10
https://twitter.com/akashi_takuya/status/1491639136490762244
https://twitter.com/akashi_takuya/status/1491642348694302722