Takuya A's Beer Collection
Takuya A's Beer Collection

一日の終わりに、寛ぎながらグラス片手にビールを嗜む。
今日も一日お疲れさまでした、無事平和に過ごせたことに感謝する。

書籍

鮫島 吉廣 著『焼酎の履歴書 (発酵と蒸留の謎をひもとく)』


2022/2/20

読了。”焼酎” の起源や歴史を調査した内容が纏められている。アジア諸国(中国/台湾/朝鮮)からの酒造技術/サツマイモの伝来、焼酎・泡盛の醸造文化、焼酎の歴史と発展の経緯が読み取れ大変興味深く読ませて頂いた???

鮫島 吉廣 著『焼酎の履歴書 (発酵と蒸留の謎をひもとく)』https://amzn.to/3H269V2

https://twitter.com/akashi_takuya/status/1495231746786299905

https://twitter.com/akashi_takuya/status/1495233585963577344

2022/2/10

https://twitter.com/akashi_takuya/status/1491639136490762244

https://twitter.com/akashi_takuya/status/1491642348694302722