小林昭夫 編集『鹿児島・宮崎 いも焼酎・黒糖焼酎名鑑 (別冊焼酎楽園)』

2022/3/22
読了。鹿児島/宮崎の芋焼酎&黒糖焼酎を原料素材・製造工程・文化歴史・蔵元と銘柄・販売店・飲み愉しみ方等々幅広く詳細に説明している。銘柄毎に個性がある、焼酎の多様性と奥深さを再認識できる内容で勉強になる??
『鹿児島・宮崎 いも焼酎・黒糖焼酎名鑑 (別冊焼酎楽園)』https://amzn.to/3wsH5oq
以下、参考URL:
焼酎楽園
http://shochurakuen.blog.fc2.com/
編集長日記
https://shochuraku.exblog.jp/
https://twitter.com/akashi_takuya/status/1506114647971500032