KIRIN『一番搾り』(2022)

2022/12/1
今日も一日お疲れ様でした!🌙😌🌃 KIRIN『一番搾り』で乾杯❣💖✌😆🍻😊👍💞
@Kirin_Brewery @ichiban_KIRIN
#一番搾り #やっぱりビールはおいしいうれしい #一の付く日は一番搾り #やっぱりおいしいビールが一番です🍻
https://www.youtube.com/watch?v=kO9YqxZxr-Q
情報元:一番搾り 2年越しに伝えたかったこと篇 30秒 – YouTube
https://twitter.com/akashi_takuya/status/1598244630919024640
https://twitter.com/akashi_takuya/status/1598245216162840576
タクヤ.A ♠さんのおみくじの結果だよ!
結果をリツイートで"運気アップ!"
おみくじは毎日実施しているので明日もご参加下さいね。Amazonギフトプレゼント企画も開催中!
下記をリツイートするだけですのでご参加下さい。
https://t.co/4jSqrO45vY pic.twitter.com/E9ffejuPu6— 株式会社FROMATION (@FROMATIONs) November 30, 2022
2022/11/5
KIRIN『一番搾り』を “ザ・プレミアム・モルツ 神泡サーバー Supreme edition” を使い Rastal “Teku 3.0 420ml グラス” に注ぎ、花冷え(10℃)で嗜む。
グラスを手に取り色と外観を鑑賞する…澄んだ黄金色のビール液に浮かぶ泡立ち&泡持ちの良い福與かな白色の泡が見て取れる。
グラスを鼻に近づけアロマを確認する…柑橘🍊ハーブ🌿を想わせるホップの香りと麦芽のほのかな甘い香りを感じる華やかなアロマを愉しみ口に含む…クリーミーな絹泡と冷えたビール液の冷涼感のある口当たり。
アタックに柑橘🍊を想わせる香味豊かな爽やかな和かい酸味と苦味、麦芽(100%)の豊潤な旨味とまろやかなコクのある甘味、ライトボディの爽やかなのどごし。
余韻に柑橘🍊を想わせるホップのフルーティな香味と酸味と穏やかな苦味、麦芽の澄み渡る旨味甘味が残る、キレの良いすっきりとした爽やかな後味。
KIRIN’S PRIME BREW
KIRIN BEER
一番搾りBrewed from only the first press of genuine malt for a crisp, delicious flavor.
〈麦芽100%〉
生ビール一番搾り麦汁だけでつくる、特別なビール。おいしいに決まってます。
美味しさの秘密は
一番搾り®製法・原材料名 麦芽(外国製造又は国内製造(5%未満))、ホップ
・アルコール分5% 糖質:2.6g 食物繊維:0~0.2g (100ml当たり)
秋深まる11月初旬。花冷え(10℃)~ “テク・グラス” で愉しむと “一番搾り” の持つホップの香味と麦芽の旨味がより強く感じられ、夏場キンキンに(~雪冷え)に冷やしてジョッキに注いだ “一番搾り” とまた違った味わいを感じ面白い。温くなっても雑味を全く感じさせない澄み渡る麦芽の旨味とドリンカビリティの高さは、流石 “一番搾り” といった印象。
ホップの豊かな香味と麦芽の澄んだ旨味を感じる、とても飲み易くて美味しいビールだ💖😊🍻👍✨
@Kirin_Brewery @ichiban_KIRIN
#一番搾り #やっぱりビールはおいしいうれしい🍻
★3.75/5 (とても美味しい[3.5] +一番搾り製法®/製法へのこだわり[0.25])
以下参考:
https://www.youtube.com/watch?v=fHU0E2midy0
情報元:一番搾り 満島ひかり 我が家の鍋篇 30秒11月改訂 – YouTube
https://twitter.com/akashi_takuya/status/1588831190240620548
https://twitter.com/akashi_takuya/status/1588834812408004608
https://twitter.com/akashi_takuya/status/1387704543715209219
http://lovefami.s1008.xrea.com/wp/?p=12832
http://lovefami.s1008.xrea.com/wp/?p=2549
2022/10/28
KIRIN『#一番搾り』で乾杯❣💖✌😆🍻😊👍💞今日も一日お疲れ様でした‼🤗🍻✨
https://twitter.com/akashi_takuya/status/1585935591937433601
https://twitter.com/akashi_takuya/status/1585936839516430337
2022/9/28
今日も一日お疲れ様でした✨🍺😊👍KIRIN『一番搾り』で乾杯💖✌😆🍻😊👍💞
@Kirin_Brewery @ichiban_KIRIN
#一番搾り #ビールがおいしいってしあわせだ #おいしいうれしいエピソード #おいしさだけでできている🍻
https://twitter.com/akashi_takuya/status/1575417634555691008
https://twitter.com/akashi_takuya/status/1575420832976818177
https://twitter.com/akashi_takuya/status/1575419757875974144
2022/9/21
KIRIN『一番搾り』(KIRIN ICHIBAN) で乾杯❣???
今日も一日お疲れ様でした、無事平穏に過ごせたことに感謝!??
@Kirin_Brewery @ichiban_KIRIN
#一番搾り #ビールがおいしいってしあわせだ #おいしいうれしいエピソード #おいしさだけでできている?
情報元:キリンビール / KIRIN BEER : KIRIN ICHIBAN BRAND MOVIE – YouTube
https://twitter.com/akashi_takuya/status/1572519665079058432
https://twitter.com/akashi_takuya/status/1572520750216806408
https://twitter.com/akashi_takuya/status/1572525102151106564
2022/9/13
新CMに触発されて??今日は KIRIN『一番搾り』で乾杯❣???今日も一日お疲れ様でした!??
@Kirin_Brewery @ichiban_KIRIN
#一番搾り #ビールがおいしいってしあわせだ #おいしいうれしいエピソード #おいしさだけでできている?
以下、参考:
キリン一番搾り生ビール 堤真一 いいところだけ篇 30秒 – YouTube
https://twitter.com/akashi_takuya/status/1569615094539243520
https://twitter.com/akashi_takuya/status/1569615632848801792
2022/8/31
夏の締めに KIRIN『一番搾り』で乾杯❣✌?????今日も一日お疲れ様でした!??
https://twitter.com/akashi_takuya/status/1564892211422318592
https://twitter.com/akashi_takuya/status/1564892864320253953
2022/8/21
今日も一日お疲れ様でした!???KIRIN『#一番搾り』で乾杯❣?✌?????
@Kirin_Brewery @ichiban_KIRIN
#一番搾り #ビールがおいしいってしあわせだ #おいしいうれしいエピソード?
https://twitter.com/akashi_takuya/status/1561310200031633408
https://twitter.com/akashi_takuya/status/1561310917475766272
http://lovefami.s1008.xrea.com/wp/?p=11614
2022/8/12
今日も一日お疲れ様でした?KIRIN『一番搾り』で乾杯!????✨
https://twitter.com/akashi_takuya/status/1558008777848156160
https://twitter.com/akashi_takuya/status/1558009388673077248
2022/8/10
父の家にて、家内安全を祈念し乾杯!????今日も一日お疲れ様でした!??
2022/7/24
今日も一日お疲れ様でした❣??
KIRIN『#一番搾り』で乾杯!?✌?????
https://twitter.com/akashi_takuya/status/1551124617862864897
https://twitter.com/akashi_takuya/status/1551125022319595520
2022/7/20
今日も一日お疲れ様でした!??? “一番搾り” で乾杯❣?✌?????
@Kirin_Brewery @ichiban_KIRIN
#一番搾り #ビールがおいしいってしあわせだ #おいしいうれしいエピソード?
https://twitter.com/akashi_takuya/status/1549671657287163904
https://twitter.com/akashi_takuya/status/1549672379009609728
http://lovefami.s1008.xrea.com/wp/?p=11450
2022/7/19
KIRIN『一番搾り』を “ザ・プレミアム・モルツ 神泡サーバー Supreme edition” を使い “一番搾り 特製グラス” に注ぎ、雪冷え(5℃)~で嗜む。
華やかな香り高いアロマを愉しみ口に含む…クリーミーな絹泡と冷えたビール液の冷涼感のある口当たり、ホップの香味豊かな酸味と穏やかな苦味、麦芽100%の豊潤な旨味とコク、ライトボディの爽快なのどごし。
余韻にホップの豊かな香味と酸味、麦芽のすっきりとした澄み渡る旨味と甘味を感じる、キレの良い爽やかな後味。
“一番搾り麦汁だけでつくる、特別なビール。おいしいに決まってます。”
“美味しさの秘密は一番搾り®製法” “<麦芽100%>生ビール”
・原材料名 麦芽(外国製造又は国内製造(5%未満))、ホップ ・アルコール分5% 糖質:2.6g(100ml当たり)
ホップの豊かな香味と共に澄み渡る麦芽の旨味を感じる、ドリンカビリティの高い美味しいビールだ????
@Kirin_Brewery @ichiban_KIRIN
#一番搾り #ビールがおいしいってしあわせだ #おいしいうれしいエピソード?
★3.75/5 (とても美味しい[3.5] +一番搾り製法®/製法へのこだわり[0.25])
https://twitter.com/akashi_takuya/status/1549340126228414464
https://twitter.com/akashi_takuya/status/1549341027278127107
https://twitter.com/akashi_takuya/status/1549341413116346368
http://lovefami.s1008.xrea.com/wp/?p=5144
2022/6/27
風呂上がりに、KIRIN『一番搾り』を “GREEN HOUSE スタンドビールサーバー GH-BEERS-BK” を使い、氷水で冷やした “KIRIN 一番搾り 小ジョッキ 330ml” に注ぎ、雪冷え(5℃)~で嗜む。
ミスティバブルス/フロスティミストが浮かぶ、きめ細やかな泡を口に含む…超絶滑らかな絹泡の口当たりとキンキンに冷えたビール液の爽快な喉越し、ホップの豊かな香味と麦芽の澄み渡る旨味と甘味を感じるスッキリとした爽やかな味わい。
乾いた喉に一気に流し込み、気が付いたらグラス1杯全部飲み干していた。1杯では全然物足りず、2杯目おかわりが欲しくなるドリンカビリティの高いとても美味しいビールだ????✨
@Kirin_Brewery @ichiban_KIRIN
#一番搾り #おいしい一番搾り #もうすぐ一番搾りで乾杯 #さあビールにしませんか?
https://twitter.com/akashi_takuya/status/1541343515464318982
https://twitter.com/akashi_takuya/status/1541344730524844032
http://lovefami.s1008.xrea.com/wp/?p=8758
http://lovefami.s1008.xrea.com/wp/?p=11060
2022/6/18
KIRIN『一番搾り』を “一番搾り クオリティタンブラー” に注ぎ、~雪冷え(5℃)で嗜む。
香り高いアロマを愉しみ口に含む…絹泡のなめらかな口当たり、ホップの香味豊かな酸味と穏やかな苦味、100%麦芽の豊潤な旨味とまろやかなコク、ライト~ミディアムボディの爽快なのどごし、
余韻にホップの和かい香味と酸味、麦芽のすっきりとした旨味と甘味を感じる、雑味を全く感じさせないキレの良い澄み渡る爽やかな味わい。
アルコール度数5% “一番搾り麦汁だけでつくる、特別なビール。”
ホップの香味と共に麦芽の澄み渡る旨味を感じるとても美味しいビールだ????✨
#おいしい一番搾り #もうすぐ一番搾りで乾杯 #さあビールにしませんか #父の日?
追記・所感:
外気温27℃、風呂に入る前に冷蔵庫に保管していた “一番搾り” を冷凍庫に移動し、風呂上がりの40分後、氷点下に冷えた “一番搾り” をグラスに注ぎ愉しむ。
ビール液を泡立てずに静かに常温保管のグラス7分目まで注ぎ、電動超音波ビールサーバーを使い、泡を乗せるように注いでいく…泡をグラスに注いだ際に珍しく “フロスティミスト” ができた!??✨
“フロスティミスト” を自宅でも再現するには、缶ビールを冷凍庫に40分~1時間ほど冷やした後、炭酸ガスがよりビールに溶け込む低温0~5℃未満の状態で、綺麗に洗浄したグラスに炭酸が抜けないよう泡立てず注ぎ、100%充電した電動超音波ビールサーバーを使い、きめ細やかな泡を盛る必要があるようだ???
業務用ビールサーバーで注ぐ飲食店のビールを自宅でほぼ再現でき満足した✨???
泡も超絶クリーミー&キンキンに冷えた “一番搾り” がとても美味しい。???✨
以下、参考:
“常温の缶ビールを冷凍庫に入れてキンキンに冷えるまでの時間は、夏か冬かで少し違うと言われています。夏は50分~1時間ほどで、冬は40分~50分です。この時間を過ぎて入れっぱなしにしていると、完全に凍って飲めなくなってしまうので注意が必要です。”
ビールは冷凍庫で30分?缶と瓶でキンキンする時間を比較検証・注意点も! –
【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ[1/1ページ]
https://erecipe.woman.excite.co.jp/article/E1597911570400/
感動品質をお客様に サッポロWEBビヤアカデミー│繁盛店の扉│サッポロビール
https://www.sapporobeer.jp/hanjo/beer-academy/
フロスティミスト / 感動品質をお客様に サッポロWEBビヤアカデミー – YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=JbR325tmRb8
“「炭酸ガスは、温度が低いほど、圧力が高いほど、ビールにより多く溶け込みます。」”
炭酸ガスを制する者、ビールの泡を制す | プレミアムビール「GARGERY」
https://blog.gargery.com/beer/12321/
【美味しい生ビールをジョッキで見分ける方法】フロスティミスト?レーシング? | ビール部【ビールブログ】 https://beer-beer.net/?p=1064
https://twitter.com/akashi_takuya/status/1538086230227058690
https://twitter.com/akashi_takuya/status/1538086901143736320
2022/5/23
KIRIN『一番搾り』を “一番搾り 特製グラス” に注ぎ、花冷え~で嗜む。香り高いアロマを愉しみ口に含む…クリーミーな泡、ホップの香味豊かな酸味とほのかな苦味、麦芽の澄み渡る豊潤な旨味とコク、ライトボディの爽快なのどごし、余韻に麦芽のすっきりとした旨味と甘味、ホップの爽やかな香味と酸味を感じる、雑味を全く感じさせないキレの良い澄み渡る爽やかな味わい。”一番搾り麦汁しか使わない、一番搾り®製法” 風呂上がりの乾いた喉にゴクゴクと一気に喉に流し込むように飲み干し2本目お代わりが欲しくなる、抜群のドリンカビリティの高さを感じさせる、とても美味しいビールだ????✨
#一番搾り #さあビールにしませんか #こんなにおいしいんだ一番搾り
https://twitter.com/akashi_takuya/status/1528665119403945984
https://twitter.com/akashi_takuya/status/1528666288742010880
2022/5/1
KIRIN『#一番搾り』をIPLグラスで嗜む。華やかなアロマを愉しみ口に含む…クリーミーな泡、ホップの香味豊かな爽やかな酸味と穏やかな苦味、麦芽の豊潤な旨味とコク、爽快なのどごし、麦芽の澄んだ旨味とホップの豊かな香味が際立つ、飲み易くて美味しいビールだ????#こんなにおいしいんだ一番搾り #さあビールにしませんか?
https://twitter.com/akashi_takuya/status/1520697653666877440
https://twitter.com/akashi_takuya/status/1397869991488155651
https://twitter.com/akashi_takuya/status/1520698214009122816
https://twitter.com/akashi_takuya/status/1520699511953264640
2022/4/20
KIRIN『#一番搾り』を嗜む。香り高いアロマを愉しみ口に含む…クリーミーな泡、ホップの香味豊かな爽やかな酸味と苦味、麦芽の豊潤な旨味とコク、爽快なのどごし、麦芽のまろやかな甘味とホップの爽やかな香味&酸味の余韻が残る、キレの良いすっきりとした澄み渡る後味。”一番搾り” らしい麦芽の澄んだ旨味とホップの爽やかな香味が際立つ、続けて2杯目も美味しく飲めるドリンカビリティの高い美味しいビールだ????#こんなにおいしいんだ一番搾り #さあビールにしませんか
https://twitter.com/akashi_takuya/status/1516692734127804416
/
新メンバー3名追加!#さあビールにしませんか ?🍺
\久しぶりに飲むビールに
「 #こんなにおいしいんだ一番搾り 」と思わず驚き!
とびきり※1おいしくなってます※2。このツイートをRTした方に抽選で
100名様に #一番搾り をお届け!@ichiban_KIRIN のフォローも忘れずに✔
6/12(日) 23:59迄— キリン一番搾り生ビール (@ichiban_KIRIN) April 6, 2022
https://twitter.com/akashi_takuya/status/1210502681237712896
https://twitter.com/akashi_takuya/status/1516693401198284800
2022/4/5
KIRIN『#一番搾り』を嗜む。香り高いアロマを愉しみ口に含む…クリーミーな絹泡、ホップの香味豊かな爽やかな酸味と苦味、麦芽の豊潤な旨味とコク、爽快なのどごし、麦芽のまろやかな甘味とホップの豊かな香味&酸味の余韻が残る、すっきりとした爽やかな後味。ホップの豊かな香味 “一番搾り” らしい麦芽の澄んだ旨味が際立つ、ドリンカビリティの高い美味しいビールだ????#こんなにおいしいんだ一番搾り
https://twitter.com/akashi_takuya/status/1511253424125321219
https://twitter.com/akashi_takuya/status/902181334860177409
https://twitter.com/akashi_takuya/status/1511254445102837767
https://twitter.com/akashi_takuya/status/1511257788705476609
/
春真っ盛り🌸
旬の鰆(さわら)を味わいませんか😉
\「魚」に「春」と書く
旬のお魚 #鰆🐟上品な甘みのある鰆は
バター醤油焼きで👍皮目がジューっと焼ける香りが立ったら#一番搾り をプシュッと開けて乾杯!
おいしい夜を楽しむ方は
「RT」してください😋#さあビールにしませんか pic.twitter.com/JoxMIP71oM— キリン一番搾り生ビール (@ichiban_KIRIN) April 5, 2022
2019/9/24 – 2022/2/27
https://twitter.com/akashi_takuya/status/1511255923121012738