つるみ 犬丸 著『日本酒BAR「四季」春夏冬中 さくら咲く季節の味』

2022/4/10
読了。前巻続き、日本酒BAR “四季-shiki-” で働く利酒師 “冴蔵” と女将 “楓” を中心に、料理とお酒を通じた客関係者達との交流を描いている。ライバル店との確執による飲食店経営者の苦悩も読み取れ興味深い?
参考:
福岡の日本酒と本格焼酎の蔵元|喜多屋公式通販サイト|喜多屋
https://www.kitaya.biz/
本醸造「蒼田」 – 日本酒(地酒) – 商品詳細 – 喜多屋 【公式通販】
https://www.kitaya.co.jp/lineup/product/34
仙介 純米大吟醸|泉酒造株式会社|地酒|仙介|琥泉|神戸市東灘区|
https://izumisyuzou.co.jp/publics/index/45/
上善如水 スパークリング|日本酒の通販・お取り寄せ|白瀧酒造 株式会社
https://www.jozen.co.jp/top/items/jozen_sparkling.asp
Désir et Sauvage | 醸し人九平次 KUHEIJI
https://kuheiji.co.jp/kamoshibito/desir-et-sauvage/
つるみ 犬丸 著『日本酒BAR「四季」春夏冬中 さくら咲く季節の味』https://amzn.to/3urQETl
https://twitter.com/akashi_takuya/status/1512970440846635012
2022/4/9
https://twitter.com/akashi_takuya/status/1512655371554689026